AMBROSIA E AMBROSIA DE DOCE DE LEITE



INGREDIENTES
1 litro de leite
½ quilo de açúcar
1 colher (sopa) de limão
5 ovos
canela em pau
cascas de limão

PREPARO
Numa panela, coloque o leite e o açúcar. Deixe ferver. A seguir, junte os ovos levemente batidos. Mexa. Acrescente o suco de limão, pauzinhos de canela e cascas de limão. Continue fervendo por aproximadamente 1 hora (até secar um pouco). Coloque em um refratário e polvilhe canela em pó.


*     *     *

Ambrosia de doce de leite

Rende 6 porções grandes

INGREDIENTES
• 1,5 l de leite integral
• 600 g de doce de leite
• 2 paus de canela
• 8 cravos-da-índia
• Casquinha fina de 1 limão
• 5 ovos peneirados e batidos

PREPARO
1. Em uma panela, misture o leite e o doce de leite. Junte a canela, os cravos e a casca de limão.
2. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até que o caldo dê uma engrossada.
3. Regue a mistura delicadamente com os ovos batidos e deixe mais 10 minutos no fogo para cozinhar.
4. Mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos. 

5. Coloque em uma compoteira ou travessa e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir