BRIGADEIRO DE COLHER

Talvez o docinho mais famoso da Confeitaria Brasileira, o brigadeiro nada mais é que um chocolate saboroso do tamanho de uma mordida. Não é bombom, não é trufa, calda, caramelo, brownie, cupcake ... é Brigadeiro! E por que é tão diferente ? Os ingredientes são leite condensado, manteiga e chocolate. Você precisa cozinhá-lo em uma temperatura específica e durante um tempo correto para ficar com uma consistência e textura aveludada . Depois de esfriar, enrolamos cada bola de chocolate à mão no melhor chocolate, nozes e granulado de frutas secas. Saiba que ele leva o nome do político brasileiro e brigadeiro da Aeronáutica Eduardo Gomes, que concorreu à presidência em 1946. Não conquistou a Presidência, mas seu famoso e favorito doce se popularizou.

Em sua versão cremosa, você pode ir além. E trago hoje uma receita de brigadeiro quente de colher, para servir com granulado. O que está esperando ?

INGREDIENTES

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • granulado a gosto
PREPARO

1. Peneire o cacau em uma panela.

2. Junte o leite condensado e a margarina. 

3. Mexa, em fogo baixo, até ficar com a consistência de um mingau. 

4. Sirva em uma cumbuca de porcelana (ramequin), com granulado salpicado por cima.

NOTA

Tudo não levará mais de 15 minutos e rende quatro porções.


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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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