CHOCOLATE QUENTE CASEIRO


Chocolate Quente Caseiro. Se você está se perguntando como eu gostaria de passar todas as noites frias, eu te digo : enrolada no sofá e com minhas mãos envolvendo uma caneca de chocolate quente. Pontos de bônus se o chocolate quente for coberto com chantilly e uma pitada pesada de chocolate preto picado.

Além de delicioso, é incrivelmente fácil fazer chocolate quente. Esqueça aqueles preparados em sachê, com gosto estranho e consistência de maizena. Jogue um punhado de ingredientes reais em uma panela e você terá a melhor bebida quente da estação em minutos! É simples, delicioso e muito mais satisfatório do que as coisas compradas em lojas.

Esta receita é feita com uma combinação de cacau em pó e gotas de chocolate. O cacau em pó adiciona o distinto sabor de “cacau quente” e as gotas de chocolate derretem na mistura, tornando esta bebida ainda mais cremosa, rica e luxuosa. Um toque de extrato de baunilha completa aquele sabor achocolatado .

Coloque o leite de sua escolha em uma panela em fogo médio-baixo. Usar leite em vez de água torna este chocolate quente ainda mais cremoso e saboroso. Prefiro leite integral, mas você pode escolher o leite que quiser .

Sirva imediatamente, coberto com suas guarnições favoritas: marshmallows, chantilly, chocolate picado, bengalas de doces trituradas ou mais.

Quer extra rico? Adicione meio a meio.

Quer menos doce? Use gotas de chocolate amargo.

Quer mais saudável? Use leite desnatado ou leite de amêndoa e reduza um pouco o açúcar.

Quer chocolate quente com sabor? Adicione canela, extrato de hortelã-pimenta, uma dose de café expresso ou um fiozinho de molho de caramelo.



INGREDIENTES
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2/3 xícara(s) de chá de chocolate picado de boa qualidade

PREPARO

1.
Esquente o creme de leite junto com o leite na panela, até levantar fervura.
2. Despeje sobre o chocolate e misture com o fouet.
3. Volte tudo para a panela e mexa por mais 5 minutos em fogo médio.
4. Quando o leite estiver quente, adicione as gotas de chocolate, mexendo até derreter no leite.

Dicas: Use metade de chocolate ao leite e metade do chocolate meio amargo. Pode misturar outros temperos. Na hora de ferver o leite e o creme de leite, adicione canela em pau, raspas de laranja etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir