ARROZ DOCE COM CÔCO

Encerrando nossa série sobre receitas para Festa Junina, trago um arroz doce cremoso, combinado com coco e leite de coco. O preparo é muito fácil, rápido e o sabor delicioso. Nesses dias frios, é uma sobremesa que aquece o estômago e o coração. Há quem prefira em temperatura ambiente ou mesmo gelado, mas eu prefiro tirar da geladeira, colocar em um recipiente e aquecer alguns segundos no micro-ondas. Depois, é só salpicar canela em pó (para quem gosta) e ser feliz. Experimente e me conte se gostou. 

INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de arroz (lavado) - 200 gramas de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • 500ml de leite
  • 250ml ou um vidro de leite de coco
  • 200gr de flocos de coco
  • 10 colheres de sopa de açúcar (150 g de açúcar)
  • Canela em pó
  • Canela em pau
  • Cravo
PREPARO

1. Coloque o arroz lavado para cozinhar nas 3 xícaras de água.
2. Misture num outro recipiente o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o leite.

3. Quando a água do arroz estiver quase secando adicione a mistura de leites e deixe cozinhar até obter uma consistência mais firme. 
4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os flocos de coco. Acrescente a canela e o cravo.

5. Misture, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando for servir decore com a canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir