- 6 xícaras de farinha de trigo para pão
- 550 ml de água em temperatura ambiente
- 10 gr de fermento biológico seco (um saquinho)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal (colher medida rasa)
- 5 colher de sopa de azeite extra-virgem
- sal para finalizar
- alecrim
- pepperoni fatiado
- 1 cebola grande
- 1 ou dois tomates maduros
PREPARO
1. Dissolver o fermento biológico seco e o açúcar em água. Mexendo bem com o auxílio de uma colher.
2. Em outro recipiente, junte os secos : farinha e o sal. Misture e faça um buraco no centro. Comece a incorporar o líquido aos poucos. Misture tudo na vasilha, até que forme uma bola uniforme.
3. Sove a massa por alguns minutos, até que ela fique lisa.
4. Faça uma bola e, num recipiente previamente polvilhado com farinha, coloque a massa e cubra. Deixe fermentar até dobrar de volume. É a chamada "primeira fermentação".
5. Leve a massa para a assadeira e comece a fazer furos com os dedos. Caso prefira, divida ao meio e coloque em duas assadeiras (ou em panelas que possam ir ao forno) para evitar que a massa fique muito alta.
6. Adicione a cebola picada separada, o pepperoni, o alecrim, o azeite e o sal, pressionando sempre muito bem com as pontas do dedo para acomodar os recheios. Ao final, regue com bastante azeite e novamente trabalhe com os dedos para permitir que ele entre na massa. Finalize com um pouco de sal
7. Deixe a massa descansar até dobrar de volume mais uma vez.
8. Assim que tiver dobrado de volume, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min.
9. Sirva quente e com azeite.
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