FRANGO RÁPIDO COM LEGUMES E SABOR ORIENTAL

Esta receita fácil de frango frito é servida com um molho saboroso para uma refeição deliciosa que leva menos de 30 minutos para fazer!

INGREDIENTES

  •  ½ xícara de cebola, fatiada
  •  3 dentes de alho
  •  3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  •  1 libra de peito de frango desossado e sem pele, cortado em cubos
  •  Pimenta Branca / Sal, a gosto
  •  2 xícaras de brócolis
  •  2 palitos de aipo, picados
  •  ½ pimentão vermelho
  •  ½ pimentão verde
  •  ¾ xícara de cenouras baby, cortadas
  •  Molho
  •  2 colheres de sopa de amido de milho + 2 colheres de sopa de água
  •  ¼ xícara de caldo de galinha
  •  3 colheres de sopa de molho de soja
  •  1 colher de sopa de molho hoisin
  •  1 colher de sopa de molho agridoce, eu uso a marca La Choy
  •  1 colher de sopa de mel
  •  ¼ colher de chá de óleo de gergelim
  •  1-2 pitadas de pimenta vermelha em flocos, opcional


Guarnições Opcionais

 Caju, amendoim, cebolinha, sementes de gergelim, macarrão chow mein crocante

PREPARO

1. Bata o amido de milho e a água em uma tigela média até incorporar bem.  Adicione os ingredientes restantes do molho e misture bem.  Deixou de lado.

2. Aqueça o óleo de amendoim em fogo médio.  Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 1 minuto.

3. Adicione o frango e aumente para fogo médio-alto.  Cozinhe por 2 minutos, até que o frango esteja meio cozido.

4. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 2-3 minutos.  A essa altura, o frango já deve estar quase pronto.

 5. Adicione os legumes restantes e cozinhe por mais 2 minutos, depois adicione o molho.

 6. Deixe o molho formar uma bolha e engrossar.  Misture bem os vegetais.

 7. Retire do fogo uma vez espesso.  Cubra com guarnições opcionais e sirva.

DICAS :

A ) É  um acompanhamento  perfeito para o Arroz Chinês  (Chop Suey) (confira aqui)
B )  
Opções adicionais de vegetais incluem couve, feijão verde, couve-flor, aspargos, ervilhas, castanhas e milho bebê.
C ) 
As variações de carne incluem peru moído, frango moído, pontas de carne ou salsicha.
D ) 
As adições de molho incluem 2-3 colheres de sopa de manteiga de amendoim, molho picante ou páprica picante.

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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