Receita para quem gosta de um sabor agridoce. Esta costelinha de porco no mel foi um achado e fica tão deliciosa que até meu marido, que detesta doce com salgado, acabou se rendendo. No tempero vai apenas sal grosso, vinho branco (ou outra bebida), alho e alecrim.
E, depois de apenas 40 minutos de forno, está pronto. Experimente !
INGREDIENTES
● 1 peça inteira de costelinha suína
● 1 xícara de chá de vinho branco seco
● 1 ramo de alecrim
● 2 colheres de sopa de mel
● 4 dentes de alho
PREPARO
1. Tempere as costelinhas com o vinho, o alecrim, o mel e sal.
2. Corte as duas pontas dos dentes de alho e conserve as cascas. Acomode entre as tiras de carne.
3. Cobra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos.
4. Retire do tempero (reservando este) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus centígrados.
5. Demora cerca de 40 minutos para assar, mas a cada 10 minutos é necessário pincelar com o tempero e virar a carne para um dourado uniforme.
DICAS
A ) Você pode fazer a peça inteira, mas recomendo fazer o corte prévio entre os ossos. Assim o tempero penetra com mais facilidade e as partes ficam de um dourado incrível.
B ) Estará pronta quando os ossos estiverem soltando da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!