MISTO QUENTE ABERTO

Esta receita é  do Fabro, uma casa carioca, misto de pizzaria, café e padaria, aberta no bairro da  Barra em 2021, em plena pandemia. Fiz e achei uma delícia. 

INGREDIENTES

Molho bechamel
●10 gramas de manteiga sem sal
● 10 gramas  de farinha de trigo
● 250 ml de leite integral
● 1 folha de louro
● 1 pitada de noz moscada
● Sal e pimenta-preta a gosto

MONTAGEM 
● 100 gramas de uma mistura de queijos ralados (cerca de 25 gramas de parmesão fresco e 75 gramas de queijo meia cura)
● 55 gramas de presunto (4 fatias finas ou 2 fatias grossas)
● 20 gramas de molho bechamel

PREPARO 

Molho bechamel
1. Em uma panela média, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até misturar bem. Cozinhe esse roux por 2 minutos.

2. Coloque o leite, e com a ajuda de um fouet, bata bem a mistura até ficar lisa e homogênea. Adicione a folha de louro.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sempre mexendo para não formar grumos. Ao final, adicione a noz moscada, o sal e a pimenta.

MONTANDO

1. Espalhar meia colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente) em uma fatia do pão italiano grande. Acrescentar metade dos  queijos e, sobre elaes, as fatias de presunto (dispondo-as de maneira que fiquem com certa altura)

2. Distribuir sobre o presunto o molho bechamel (se possível, em zigue-zague). Finalize com o restante dos queijos.

3. Leve em uma forma ao forno a 200 graus por aproximadamente 8 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir