RECEITAS COM CASCA DE BANANA

Hoje é  dia de visitar o maravilhoso  Acervo de D. Sarah dos Santos Lima Rocco (saiba sua história  no blog). Ela sempre esteve preocupada  com a qualidade da alimentação e não  foi surpresa encontrar  esse recorte com receitas feitas à  base de casca de banana.  

A casca da banana pode ser utilizada como ingrediente de diversas receitas, pois é rica em antioxidantes e minerais, como o potássio e o cálcio, que ajudam a fortalecer os ossos e prevenir cãibras musculares.Utilizar a casca da banana e de outras frutas é uma forma de evitar o desperdício alimentar, aproveitando o máximo tudo aquilo que é possível consumir . 

O material  foi publicado  originalmente numa revista agrícola e  a fonte é  o livro "Receitas - Curso de Aproveitamento Integral de Alimentos" , editado pelo SENAR/RS. 

Reproduzo as imagens digitalizadas das receitas.

☆ ☆ ☆ 

Reproduzo as imagens como no original, observando  que as receitas da seção Acervo D. Sarah NÃO  FORAM TESTADAS pelo blog. A proposta é  apenas resgatar a memória dessas publicações e evitar  que se percam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir