BRUSCHETTA

Fatias de pão italiano,  tomates bem maduros e um dente de alho. Um punhado de folhas limpas e secas de manjericão, sal e azeite à gosto.  E está  pronto um antepasto de origem italiana que minha família  adora. Para atender a todos  os gostos, basta acrescentar  frios de sua preferência ou coberturaa frias como ricota, abacate ou rúcula.  

Bruschetta, na Itália, é uma fatia de pão rústico “bruscato”, ou seja, torrado. Mas, na verdade, o pão costuma ser apenas marcado na grelha – e ainda quente, temperado com azeite e alho. É uma especialidade de Lazio, Abruzzo, Toscana e Úmbria, que se popularizou por todo o país. Na Úmbria e na Toscana, é comum servir bruschetta com feijão. Porém a cobertura mais popular, em todo o mundo, é a de tomate. Só que pouca gente sabe prepará-la como se deve – e o pão fica mole ou torrado, o alho, excessivo, o manjericão, ressecado… 
Esta receita é ótima: suave e saborosa. E você  pode adaptá-la a seu paladar. Mas os detalhes  a tornam especial: tomate bem maduro, sem semente; alho novo, esfregado inteiro no pão; e o manjericão não vai ao forno, serve só para finalizar. 
INGREDIENTES 

● 1 pão italiano ou uma baguete 
●  3 tomates grandes, bem maduros 
● 1 dente de alho 
● 2 colheres (sopa) de azeite 
●  2 ramos de manjericão 
●  sal e pimenta-do-reino à gosto
Frios de sua preferência 
●  100 gramas de pepperoni em fatias
●  100 gramas de presunto em fatias 
●  100 gramas de lombo canadense em fatias 
● 200 gramas de mussarela em fatias
●  200 gramas de parmesão ralado  fino 

PREPARO 

1. Abra o tomate ao meio, tire as sementes, corte em cubinhos, tempere com azeite, sal, pimenta e  orégano (pouco, não  exagere !) e folhas rasgadas de man  Reserve.
2. Se desejar retirar a pele dos tomates,  faça uma cruz na ponta lisa de cada tomate e ponha na água fervendo. Assim que a pele virar, escorra-os. Sob água fria corrente, retire a pele puxando.
3. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
4. Corte o pão italiano, na diagonal, em fatias de 1 cm. Aqueça  uma frigideira grande, pincele azeite nos pães  e grelhe dos dois lados. Você  também  pode fazer  isso usando o forno.  Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra  pincele com azeite e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
5. Descasque o alho e esfregue-o sobre cada fatia de pão. 
6. Acomode as fatias numa assadeira. Com um garfo, para não umedecer o pão.  distribua o tomate sobre as fatias. 
7. Em seguida, monte os frios de acordo com sua preferência.  Minha combinação  preferida  é  : base de mussarela e  pepperoni, lombo canadense e presunto. Para finalizar, no topo, coloco parmesão  ralado fino. 
8. Asse até derreter os queijos. Cuidado para não torrar o pão.
9. Tire do forno, ponha folhinhas de manjericão em cada bruschetta. Sirva quente.

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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