PÃO TRANÇADO DE FRIOS

Ah, sua família vai te amar quando você tirar esse pão caseiro recheado do forno. É ótimo para crianças e adultos, e realmente é bastante fácil de montar.  A massa que eu uso para este pão de sanduíche é a minha receita para salgadinhos. Então, se você já experimentou, já está no meio do caminho. E o recheio pode ser a variação de frios que você preferir. O que está esperando... Já pra cozinha !!


INGREDIENTES

Massa

◉ 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco

◉ 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado

◉ 2 ovos grandes ligeiramente batidos (60 g cada)

◉ 125 g de manteiga sem sal levemente macia

◉ 120 ml de cerveja branca ou iogurte UHT Integral

◉ 1 colher (sobremesa) de sal

◉ 450/500 g de farinha de trigo de boa qualidade (aproximadamente)


Recheio de frios

◉ 200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos

◉ 200 gramas de presunto cortado em cubos

◉ 1 cebola média, cortada em cubos

◉ 2 tomates, sem sementes, cortados em cubos

◉ 50 gramas de azeitonas, cortadas em rodelas (opcional)

◉ Sal e pimenta à gosto

PREPARO

1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.

2. Em seguida adicione os demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata em velocidade média com o batedor “raquete” até ficar uniforme. Claro que você pode fazer à mão, seguindo a mesma ordem de acréscimo dos ingredientes.

3. Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e ainda levemente “grudenta”. Deixe crescer até dobrar de volume.


Recheio de frios

Em um bowl misture delicadamente todos os ingredientes e tempere a gosto. Reserve.


MONTAGEM

1. Utilizando a bancada enfarinhada, abra a massa fermentada na espessura de 1 cm e corte-a em 2 ou 4 partes iguais. 

2. Com a ajuda de um rolo de cozinha ou garrafa bem limpa, abra a massa em retângulos grandes. Usando faca ou um cortador de pizza, corte tiras laterais com aproximadamente dois dedos de largura ao longo dos dois lados do retângulo. 

3. Certifique-se de deixar espaço suficiente no centro para o recheio.


4. Acomode os frios no centro da massa e  sobreponha as tiras de massa no centro por cima do recheio.

5. Bata o ovo com um garfo até ficar espumoso. Pincele o ovo em todo o pão. Se desejar, polvilhe  temperos desejados por cima.

6. Coloque o pão de sanduíche em uma assadeira grande untada com manteiga ou óleo.

7. Repita esses passos com o outro pedaço de massa. Se preferir, faça pães menores.

8. Em seguida deixe crescer novamente até que estejam bem leves e fofas (não deixe crescer demais).

9. Leve as tranças ao forno aquecido à 180ºC e asse até que estejam bem douradas. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva em seguida. 

DICAS

Freezer - O congelamento poderá ser de até 60 dias.

Rendimento - O rendimento será de 2 tranças grandes ou quatro médias.

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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