GELATINA MOSAICO OU MEXICANA

Gelatina de Mosaico é para mim uma doce lembrança  de infância.  Mas recentemente  descobri que esta também  é  conhecida por "Gelatina Mexicana", pois é uma sobremesa tradicional naquele  país, servida principalmente em festas de aniversário. É feito com diferentes sabores de gelatina para se assemelhar a um mosaico multicolorido.


Em seguida, é feita uma mistura de leite com leite condensado aquecido, que ajudará a colar o todos os pedacinhos. Esta gelatina é tão divertida e festiva que é fácil entender porque é tão popular.
▶️ INGREDIENTES

● 1 gelatina em pó sabor limão

● 1 gelatina em pó sabor abacaxi

● 1 gelatina em pó sabor morango

● 1 gelatina em pó sabor uva

● meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)

● 1 lata de leite condensado 

● 1 caixinha de creme de leite integral

▶️ PREPARO 

1. Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente (120 ml] e meia xícara (chá) de água fria (120 ml).

2. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire e corte em cubos. Reserve.

3. Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo bem baixo ou em banho-maria até dissolver.

4. Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.

5. Coloque os cubos reservados de gelatina em taças ou numa forma (as de silicone desenformam melhor), despeje sobre eles a mistura e leve à geladeira até ficar consistente.

DICAS 

✅️ Utilize os sabores de gelatina de sua preferência.

✅️ Se preferir, você pode dissolver a gelatina sem sabor no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

✅️ Faça a gelatina com um pouco menos de água do que as embalagens indicam, assim ela ficará mais firme e ficará mais fácil de cortar.

✅️ Deixe a mistura final descansar até ficar firme (de preferência durante a noite) na geladeira.

✅️ Dificuldade de tirar a gelatina do molde ? Coloque um recipiente grande cheio de água quente, mergulhe cuidadosamente o molde na água e agite-o lentamente. Depois de alguns segundos, o mosaico sairá facilmente para uma travessa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir