BISCOITO DE MASSA FOLHADA ( PALMIER )


Os fãs do programa Bake Off Brasil, já devem ter assistido também a versão inglesa que se chama “The Great British Baking Show”. E talvez se lembrem de um episódio da 3ª temporada, quando o apresentador Paul Hollywood diabolicamente escolheu como desafio técnico um doce chamado "arlette"Cada rosto na tenda ficou em branco. Arlettes? "Nunca ouvi falar deles. O que é uma arlette?" Os confeiteiros foram pegos de surpresa, mas se Paul Hollywood os chamasse de orelhas de elefante ou palmier, todos teriam se animado. Mais comumente chamado de palmier, são feitos a partir de uma folha de massa com camadas de açúcar é enrolada de ambos os lados para se encontrar no meio e, em seguida, fatiada e assada.

Não importa como você chame essas bolachas crocantes e escamosas de massa açucarada, canela e amanteigada, elas são um pouco técnicas e desafiadoras. Mas são inteiramente viáveis. Confira. 

INGREDIENTES


- Massa folhada (laminada) congelada
- Açúcar cristal

PREPARO

1. Descongele a massa folhada em temperatura ambiente.
2. Abra a massa e deixe sobre o próprio plástico.
3. Polvilhe o açúcar e pressione ligeiramente com um rolo para assentar o açúcar na massa.
4. Enrole a massa sem apertar, das extremidades para o meio, no sentido do comprimento, deixando com o formato de um binóculo.
5. Enrole no plástico e leve para gelar.

Ou

A. Marque o meio da massa e dobre das extremidades para o meio três vezes (dobras com 5 cm mais ou menos).
B. Enrole no plástico e leve para gelar por 1h aproximadamente.
C. Abra o plástico, corte os biscoitos utilizando uma faca ou um cortador de pizza. Deixe-os com cerca de 1 cm de largura  (para o dobrado, vire as pontas para fora).
D. Passe no açúcar cristal. Coloque numa assadeira, forrada com papel-manteiga e asse por 15 min em forno pré-aquecido em temperatura alta.
E. Vire e asse por mais 10 min.

Rendimento:

- 1 kg de biscoitos (1,1 kg de massa)
- 700 g de biscoitos (800 g de massa)
- 350 g de biscoitos (400 g de massa)

Custo da receita: de R$ 7,50 a R$ 8,50 (1 kg), R$ 6,00 (800 g), R$ 3,00 (400 g)
Preço da massa folhada: de R$ 7,00 a R$ 8,00 (1 kg)
Preço do Palmier no mercado: de R$ 20,00 a R$ 23,00 (1 kg)

Curiosidade: 
Esse tipo de biscoito foi criado em Paris, na década de 30. Delicado, deve ser assado rapidamente em forno bem quente. É uma especialidade francesa, enrolado no formato de coração. Usado no lanche ou café da manhã.

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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