CHÁ DE GENGIBRE

Esqueça os sachês vendidos em supermercado. E, já que estamos falando de dias frios e produtos caseiros, você já bebeu chá de gengibre fresco de verdade? É reconfortante e revigorante ao mesmo tempo. O chá de gengibre é uma alternativa quente, sem cafeína, comum ao chá preto ou café, e que tem inúmeros benefícios à saúde . O gengibre é uma erva antiga que tem sido usada ao longo da história por seus benefícios medicinais, especialmente para indigestão, náusea e enjoo.

Muitas pessoas bebem chá de gengibre para aliviar dores de garganta ou tosse e outros sintomas associados ao resfriado comum. A raiz de gengibre também tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Embora o gengibre seja geralmente considerado seguro, também é importante consumi-lo com moderação.

Tentei vários métodos de chá de gengibre, e a maneira mais fácil é realmente a melhor. Veja como :

INGREDIENTES

  • 30 a 40 gramas de gengibre descascado e cortado em rodelas
  • 1 pau de canela pequeno (quebrado) - cerca de 4 gramas
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 litro de água fervente
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado

PREPARO

1. Em separado, aqueça um litro de água;

2. Em uma panela alta, aqueça o açúcar em fogo médio, até que ele derreta. Mas fiquem atentos para não queimar. 

3. Fora do fogo, coloque o gengibre, a canela e o cravo-da-índia. Mexa para envolvê-los com o açúcar derretido. 

4. Acrescente a água já quente e deixe ferver por cerca de dois minutos.

5. Este processo chama-se decocção, quando a planta é fervida juntamente com a água. O processo confere colocarão à água e acentua o sabor.  Depois, deve-se desligar o fogo, tampar a panela e deixar amornar.

6. Por fim, coe e sirva.  Se desejar, adicione uma colher de chá de mel (opcional). 


DICAS : 
A ) O gengibre é uma raiz de sabor intenso. Por isso, tenha em mente seu paladar ao realizar o preparo. Quanto mais tempo deixar fervendo ou demorar para coar, mais forte (ardido mesmo) será o sabor do chá;
B )  Se já é fã, multiplique a receita conforme desejado para fazer uma grande quantidade. Deixe as sobras esfriarem à temperatura ambiente, cubra e leve à geladeira por até 4 dias. Beba refrigerados ou reaqueça para um chá quente.
C ) SOBRAS DE GENGIBRE ? Você pode congelar o gengibre para uso futuro. Se você pretende usar o gengibre para fazer chá mais tarde, é melhor cortá-lo em fatias finas antes de congelar. Caso contrário, congele-o inteiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir