PÃO NA CHAPA


Quem resiste a um pão  torrado, o popular "pão na chapa". Ok, mas o que tem de gourmet nisso ? Nada. E por isso  mesmo merece espaço  em nossa cozinha afetiva. Grelhar traz à tona a essência tostada e fermentada do pão. A crosta fica mais crocante, o centro  aquecido ganha textura e a manteiga fica num dourado delicioso. Então,  vamos à minha versão  de " pão  na chapa", feito na frigideira  mesmo, mas que não fica devendo nada ao da padaria.  É muito simples e fica uma delícia com um cafezinho!

INGREDIENTES
● Pão francês, de preferência amanhecido
● Manteiga
PREPARO
1. Corte o pão ao meio e passe a manteiga nas duas metades. Mas cuidado para não  esfarelar o miolo ou criar buracos.
2. Coloque cada fatia na chapa ou frigideira por cerca de 1 minuto. Sirva a seguir. Amasse o pão antes de ir para a chapa e você verá toda a diferença. 
3. Quando a manteiga ainda está  gelada a opção  é  colocar, para cada pão, duas colheres de sobremesa para derreter na frigideira. 
4. Quando começar a ficar líquida, coloque as partes do pão, aoerte um pouco e deixe dourar e criar  aquela casquinha perfeita.  Nesse ponto, vire o pão, deixando a casca para baixo e desligue o fogo.  

Pronto! Agora você já pode começar o dia!

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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