SALMÃO FÁCIL NA AIRFRYER

O que tem hoje para jantar.  Não faz a mínima ideia ? Pois eu e minha airfryer vamos resolver seu problema. Todas sabem que a fritadeira sem óleo aqui de casa faz parte de meu "cinto de utilidades", então vou lhes mostrar como fazer um refeição impressionante e que fica pronta em apenas 25 minutos : são cinco minutinhos para temperar o peixe (nem precisava, né !) e dez minutos de cada lado na airfryer. Pronto, você terá um prato saboroso, saudável e que agradará a muitos. Vamos lá.

INGREDIENTES

  • 2 filés ou duas postas de salmão 
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para pincelar

PREPARO

1. Pré-aqueça a airfryer. Gire o timer para 10 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará. 

2. Limpe e seque o salmão com papel toalha. Coloque o suco de limão e espalhe bem por toda a superfície . Tempere com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.

3. Coloque os filés  de salmão com a pele virada para baixo na cesta da fritadeira sem óleo (se estiver usando postas, deixe um lado da pele para baixo e depois o outro). Pincele com o azeite. Programe o timer  para 10 minutos

4. Terminado o tempo, vire o peixe e reprograme por mais  10 minutos, para um dourado por igual. 

5. Sirva com tomates, arroz branco e salada.

DICAS:

  • Rende duas porções.
  • O prato pode ser feito num forno normal, mas o tempo evidentemente será maior. Para um resultado semelhante utilizando o forno (comum ou elétrico), coloque uma assadeira na base e os filés ou postas na grade superior. Assim o calor circulará por inteiro e a pele ficará crocante. 
  • Coloque alguns ramos de alecrim fresco sobre os filés durante o cozimento para aromatizar o peixe.
  • Substitua o salmão por outros tipos de peixe como tilápia, filé de pescada ou truta.
  • Uma variação interessante é trocar o azeite de oliva por óleo de girassol. 
  • Faça um molho com 2 colheres de manteiga derretida com 1 colher de sopa de alcaparras e sirva sobre o salmão.


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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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