OMELETÃO DA TIA SÔ

Sabe aquele omelete francês  perfeito, tradicional,  com duas dobras, bainha e colarinho ? Pois bem, nunca fiz !! Como todos sabem, nasci no Paraná  e minha escola é  da cozinha raiz dos colonos. Então,  o omelete que estou acostumada a fazer é  parrudo, saboroso e com sustância.  Mais parece uma tortilla espanhola. 

Fácil  de fazer, exige apenas ovos e é  completado com o que houver na sua geladeira.  Hoje  eu tinha tomate, mussarela e queijo meia cura. Mas você  pode variar os ingredientes, de acordo com seu gosto pessoal. Já  fiz com queijo parmesão, presunto e cubos de bacon e fica igualmente  delicioso. 

INGREDIENTES 
● 5 ovos 
● 1/2 cebola pequena picada
● 1 tomate sem semente, em cubos
● Mussarela fatiada (5 ou 6), cortada em pedaços pequenos 
● 4 fatias de peito de frango  defumado, em cubos
● 1/2 xicara de queijo meia cura em cubos
PREPARO 
1. Quebre os ovos, um a um ( para evitar que uma unidade estragada comprometa todo o preparo)
2. Em um bowl, bata os ovos rapidamente.  
3. Acrescente todos os demais  ingredientes e mexa somente para mistura-los de maneira  homogênea.  
4. Aqueça uma das partes da omeleteira, coloque um fio de azeite e despeje todo o conteúdo do bowl.
5. Aguarde um minuto e, com uma espátula, erga suavemente a borda para que parte do líquido  escorra para baixo, acelerando o cozimento.  
6.  Quando perceber que a parte de baixo está  dourada, espalhe  um fio de azeite na outra metade da omeleteira, junte as duas e vire rapidamente. 
7. Retire a parte de cima e aguarde até  que a parte de baixo esteja dourada ( confira levantando delicadamente  com a espátula). Se tiver dúvida  sobreca consistência interna, faça  uma pequena abertura no centro. 
8. Coloque  num prato grande e sirva como prato único  ou acompanhado de uma salada. 
DICAS
O omelete OU a omelete ? O Aurélio registra A OMELETE. O dicionário Houaiss e o Vocabulário Ortográfico da ABL consideram OMELETE um substantivo de dois gêneros: O OMELETE e A OMELETE.
◇ Utilizo uma omeleteira com 20 cm de diâmetro.
◇ Acrescente também salsa e cebolinha à gosto, conferindo cor o sabor.  

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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