ARROZ COM DAMASCO E AÇAFRÃO

Surpreenda a família com uma receita diferente e cheia de sabor para o seu arroz festivo de Final  de Ano. Sua cor fica linda e o sabor, misturando  a delicadezacdo damasco e a potência  do açafrão, leva o arroz  de todo dia a outro nível.  E combina  muito bem com carne  bovina, uma variedade  de peixes e mesmo a carne  bovina.  Experimente  !

INGREDIENTES 

● 50 g de manteiga
● 1 cebola picada
● 1 pitada de açafrão em pó (ou em pistilos) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
● 1 pitada de cravo moído
● 4 xícaras de arroz
● Sal a gosto
●  3 xícaras de caldo de galinha
● 1 xícara de damasco seco cortado em tiras (reserve alguns para decorar)
● 1/2 xícara de uva passa branca 

PREPARO 

1.  Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos.

2. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos. 

3. Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos. 

4. Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa. 

5. Decore com tiras de damasco e sirva.

NOTAS 
☆ Preparo em 30 a 45 minutos
☆ Rendimento :  6 porções 

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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