BISCOITO GUIRLANDA DE NATAL

Esses biscoitos no formato de guirlanda, com chocolate e frutas cristalizadas são os cookies mais simples. Amanteigados,  levemente adocicados e finalizados generosamente com chocolate  branco, ficam ainda mais bonitos depois de decorados.

A parte supetior pode ser montada conforme as orientações  abaixo  ou  simplesmente com alecrim passado no açúcar  de confeiteiro. Tão fáceis de fazer, tão bonitos e são tão especialmente deliciosos. Certamente os biscoitos de inverno mais aconchegantes para assar a qualquer momento ou para incluir em  caixas enfeitadas para presentear quem você  gosta. 
INGREDIENTES 

Massa de chocolate 
● 200 g de farinha de trigo 
● 50 g de chocolate meio amargo derretido 
● 100 g de manteiga sem sal 
● 50 g de açúcar mascavo 
● 1 gema 
● 10 g de chocolate 50 % cacau 
Decoração
● Chocolate branco derretido —  Quanto Baste (Q.B.)
● Oleaginosas (pistache, amêndoas, nozes, etc.) —  Q.B. 
● Frutas secas (damascos, blueberries​, morangos, etc.) —  Q.B. 
● Pasta americana verde —  Q.B. 
● Moldes de silicone em formato de folhas
● Choco balls​ (bolas de chocolate) douradas —  Q.B. 


PREPARO DA MASSA

1. Preaqueça o forno a 180 °C. 
2. Forre uma assadeira com papel-manteiga. 
3. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture-os. Reserve. 
4. Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções na embalagem. Reserve. 
5. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar para bater em velocidade média/alta, até a massa ficar clara e cremosa. 
6. Adicione a gema e, em seguida, adicione o chocolate meio amargo derretido. 
7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, pouco a pouco, os ingredientes secos. 
8. Bata até a farinha envolver a massa e formar uma “farofa”. 
9. Verta a mistura sobre uma bancada e sove devagar, até obter uma massa uniforme e lisa. 
10.  Coloque a massa sobre um plástico e cubra com outro plástico. 
11. Com ajuda de um rolo, abra a massa até obter cerca de  ½  centímetro (0,5 cm) de espessura. 
12.  Para fazer a guirlanda, use o cortador redondo de 9 cm com bordas de babado. Para cortar o centro, use um cortador de mesmo formato com 3,5 cm de diâmetro. Utilize cortadores de metal ou de plástico. 
13. Disponha as massas cortadas sobre o papel-manteiga na assadeira e leve para assar.

PREPARO DA DECORAÇÃO

1. Derreta o chocolate branco e reserve. 
2. Com ajuda de uma faca, pique grosseiramente as oleaginosas e as frutas secas. 
3. Com a pasta americana nos moldes de silicone, faça pequenas folhas e reserve. 
4. Passe um lado do biscoito no chocolate e coloque-o em uma assadeira. Por cima do chocolate, jogue algumas oleaginosas e frutas.
5. Coloque também algumas folhas e as choco balls douradas.
DICAS
 O  tempo de forno pode variar conforme cada equipamento, mas, em média, é de  20 minutos. 
 Ao perceber que  a base do biscoito começou a dourar, é hora de tirá-lo do forno
 Deixe  esfriar completamente antes de decorar.
 Rendimento :  9 unidades de 9 cm 
 Durabilidade - 15 dias em temperatura ambiente 
 Você pode usar outros elementos na decoração, como figuras de chocolate ou confeitos. 
  O rendimento do biscoito vai depender do tamanho do seu cortador.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir