BOLACHAS DE NATAL

Uma receita básica  de Bolachas de Natal, que você pode utilizar  o ano todo  para confeccionar e vender  : crocante e amanteigada.  Nessa época,  é  tradicional o uso de gengibre para conferir o sabor típico e que combina com o doce da decoração à  base de glacê.  Mas nos outros meses, você  pode simplesmente eliminar o gengibre em pó  ou acrescentar outros sabores pata criar uma variedade de produtos. 

Utilize os moldes natalinos, mas também  use sua criatividade, tentando  outros formatos, recheios ou coberturas. Biscoito ou bolacha, não  importa : sao sempre deliciosas. 

INGREDIENTES

● 1 xícara de manteiga sem sal  em temperatura ambiente 
● 1 xicara de açúcar refinado
● 1 ovo
● 1 colher de sopa de essência ou pasta de baunilha
● 3  xicaras de farinha de trigo 
● 2 colheres de sopa de gengibre em pó 
● 1 colher de chá  de fermento químico em pó 
PREPARO:

1. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar refinado para bater até obter uma consistência fofa e clara;
2. Adicionar o ovo e a essência de baunilha e bater mais até virar um creme;
3. Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo, gengibre em pó e fermento peneirados, mexendo com uma espátula de silicone inicialmente e, quando começar a ficar pesado, misturar com as mãos.
4. Fazer uma bola com a massa, envolver com plástico filme e levar para a geladeira por no mínimo 2 horas.
5. Retirar da geladeira e abrir em pequenas porções entre duas folhas de papel manteiga ou tapetes de silicone;
6. Retirar a folha de papel manteiga superior e levar para a geladeira novamente por 5 minutos para ficar firme;
7. Quando a massa estiver firme, cortar as bolachas no formato desejado e colocar sobre uma forma coberta com papel manteiga ou tapetes de silicone;
8. Levar para assar em forno pré-aquecido por uma média de 15 minutos ou até ficarem dourados;
9. Assim que estiverem assadas, achatar levemente as bolachas quentes com um alisador de bolos para ficarem retas e sem imperfeições;
10. Colocar sobre uma grade para esfriar.
DICAS

 É muito importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente para facilitar o processo na batedeira;
☆ No momento de misturar a massa com as mãos não demore muito pois pode derreter e desenvolver glúten, deixando as bolachas duras;
Ao assar, fique atenta. As primeiras bolachas devem demorar cerca de 15 minutos, mas as demais poderão  ficar prontas antes disso.


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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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