SALMÃO ASSADO COM PELE CROCANTE

Um peixe assado que vai se tornar uma de suas receitas preferidas. Este salmão com com pimentão, cebola e azeite  de oliva é  fácil e rápido  de preparar, mas resulta num prato saboroso.  A combinação  de temperos é  ideal e rende um " fundo de assadeira " com um caldo que eleva o sabor da carne. 

Para completar, sirvo com a pele crocante e, cada porção, com um colher de requeijão.  Parece estranho, mas combina plenamente.  Meu conselho : só  faça  !

INGREDIENTES 
● 2 pimentões vermelhos ou amarelos
● 1 cebola média cortada em fatias
● um maço de cebolinha verde
● 2 pimentas vermelhas frescas
● 1 kg de filé de salmão, com pele, sem escamas e sem espinhos
● 1 limão
● sementes de erva-doce ( opcional )

PREPARO

1. Despeje 2 esguichadas de azeite numa assa-
deira grande. Corte os pimentões ao meio e tire as sementes. 
2. Fatie a cebolinha verde e o pimentão em pedaços de 2 cm. 
3. Pique grosseiramente as 2 pimentas vermelhas. Se não  gosta de muita picancia, descarte as sementes. Acomode os ingredientes  na assadeira.
4. Despeje um fio de azeite nos dois lados do salmão, tempere com sal e pimenta e rale casca de limão por cima.
5. Esfregue esses temperos no peixe e lave as mãos. 
6. Se necessário, corte os filés ao meio para acomodar melhor na assadeira, deixe a pele para cima e arranje os vegetais picados em volta. 
7. Coloque na prateleira do meio do forno,
sob o grill, e acerte o timer para 14 minutos.
8. Passados os 14 minutos, tire a assadeira do forno. Com uma faca e as mãos, solte cuidadosamente a pele dos filés e coloque sobre  uma folha de papel  alumínio untada com óleo. 
9. Adicione ao salmão uma pitada de sal e sementes de erva-doce a gosto ( opcional ). Vire o pimentão, devolva a assadeira ao grill e asse por mais 15 minutos, acomodando a pele na prateleira superior e deixe até esta ficar bem crocante.
10. Com um pegador, puxe a pele de volta ao lugar ( sobre o salmão  ). Tempere com sal e pimenta e asse por mais 5 minutos.
11. Sirva com uma colher de requeijão sobre cada porção. 

DICAS
 Caso não  tenha uum forno  com duas prateleiras, apenas  retire a pele e reserve. Quando terminar de assar o salmão, cubra axassadeira com papel  alumínio  e leve apenas  a pele ao forno. Se tiver a função  grill, utilize.
Se preferir, sirva a pele separada, cortada em fatias grossas.  

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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