BOLO INGLÊS TRADICIONAL

Quer um bolo nutritivo, saboroso e com excelente apresentação? Sirva este bolo inglês num lanche com os amigos. Mas saiba  que na Inglaterra este bolo tão  tradicional no mundo todo é  conhecido  apenas como Bolo de Frutas : um bolo amanteigado e saboroso, cravejado com pedaços  e mais pedaços  de frutas cristalizadas e/ ou glaceadas. Vale a pena cada fatia. 

INGREDIENTES

● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
● 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
● 1 colher (sopa) de raspas de limão (1/2 limão)
● 1 xícara (chá) de uva passa clara ou escura (150 g)
● ½ xícara (chá) de cereja em calda bem escorrida ou frutas cristalizadas em cubinhos (100 g)
● 1 colher (sopa) de vinho do Porto ou rum
● 4 ovos
● 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
● 1 e ⅓ xícara (chá) de creme de leite bem cremoso (pode ser em lata ou em caixinha – 300 g)
● 50 g de manteiga derretida, em temperatura ambiente
● Manteiga pra untar
● Farinha de trigo pra polvilhar
PREPARO 

1. Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande pra bolo inglês.

2. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão e reserve.

3. Numa tigelinha, misture a uva passa e as frutas cristalizadas e o vinho do Porto e reserve.

4. Quebre os ovos, coloque as claras numa tigela grande e as gemas em outra. Com a batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem brancas e formarem picos firmes, reserve.

5. Também com a batedeira, bata as gemas por uns 5min, até ficarem bem fofas e com um tom amarelo claro. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 1 ou 2 minutos, até encorpar. Pare de bater e, com uma espátula, incorpore muito delicadamente o creme de leite e a manteiga às gemas.

6. Coloque 1 colher (sopa) da mistura de farinha na tigelinha das frutas, mexa e reserve.

7. Com a espátula, vá incorporando a farinha às gemas, depois junte as frutas e, por último, as claras.

8. Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 45min, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

9. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade, desenforme e sirva em fatias.

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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