CUPCAKES DE LIMÃO E MERENGUE

Os cupcakes de merengue de limão da Mary Berry têm um centro de creme de  limão, também chamado de lemon curd,  com um topo de merengue. São elegantes e deliciosos para um lanche ou para serem servidos em uma reunião especial. 


INGREDIENTES

Massa

  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida 
  • 150 gramas de farinha com fermento (confira dica abaixo)
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de leite integral
  • 2 ovos caipiras
  • Raspas finas de 1 limão 
  • 10 gramas de morangos desidratados (disponíveis em grandes supermercados), para decorar (opcional)

Recheio

  • Creme de limão (confira receita na postagem anterior)

Merengue

  • 2 claras de ovos caipiras
  • 100 gramas de açúcar refinado


PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma de muffin de 12 buracos com forminhas.


2. Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e bata com uma batedeira de mão ou mixer até obter um creme leve e fofo. Distribua a mistura uniformemente entre as formas. E asse por 18 a 20 minutos ou até dourar, crescer e ficar firme ao toque. Reserve para que esfrie completamente antes do próximo passo.


3. Corte um círculo profundo no centro de cada bolo (aproximadamente da largura de uma moeda) e retire um pedaço da massa do tamanho de uma bolinha para deixar um buraco, mas sem comprometer a estrutura do cupcake. Coloque 1 colher de chá de creme de limão em cada buraco, certificando-se de que o recheio fique nivelado com o topo.


4. Para fazer o merengue, bata as claras na batedeira até ficarem firmes. Aos poucos, adicione o açúcar enquanto continua batendo em velocidade máxima, até obter uma mistura brilhante e firme. Com um saco de confeitar e o bico de sua preferência, coloque no topo de cada cupcake.


5. Use um maçarico de cozinha para dourar os merengues ou acomode os bolos sobre uma forma e leve ao grill do forno. Observe com atenção e retire quando estiver dourado. Mas caso prefira não dourar o merengue, opte por fazer merengue italiano ou suíço, nos quais a clara é pasteurizada pela calda quente.

6. Polvilhe pedacinhos de morango desidratados sobre o topo de cada doce (opcional).


DICA
✅ Caso não encontre à venda farinha com fermento, faça a receita com 150 gramas de farinha normal e acrescente 1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó e uma pitada de sal. 

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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