SORVETE DE MORANGO

INGREDIENTES 

● 150 g (1/2 xíc. + 2 col. sopa) de crerem de leite fresco 

● 30 g (1 1/2 col. sopa) de manteiga sem sal

● 100 g de purê  de morango  ( apenas limpe e bata os morangos)

● 70 g (1/3 xíc. + 1 colher  de sopa) de açúcar refinado 

● 3 gemas 


PREPARO 

1. Misture metade do açúcar da receita com as gemas. 

2. Leve todos os outros ingredientes ao fogo e, assim que ferver, retire. 

3. Despeje, lentamente,  a mistura líquida sobre a mistura das gemas, mexendo sem parar. 

4. Volte tudo para  a panela. 

5. Cozinhe em fogo médio/baixo mexendo sem parar com um fouet até que a mistura chegue a 82 ºC (a mistura deve cobrir as costas de uma colher, você passa o dedo e o creme não entra para dentro do caminho feito). 

6. Transfira para uma tigela. 

7. Deixe esfriar um pouco,  cubra com uma tampa ou plástico  filme e leve à  geladeira para refrigerar.

Se quiser acelerar  o processo,  coloque essa tigela dentro de um banho-maria invertido (com bastante gelo e sal) e, om a ajuda de um mixer de mão, bata a mistura por um minuto.

8. Após seis horas ou no dia seguinte,  coloque  a mistura na sorveteira e bata até que fique com a consistência de sorvete. Se desejar, incremente com pedacinhos  de morango. 

9.  Coloque em um pote e conserve no freezer. 


NOTA 

✅ Caso não  tenha sorveteira, coloque o preparo já  frio no congelador  e, após 3 ou quatro horas, retire e bata na batedeira.  Volte ao congelador  e repita o procedimento  por mais três vezes. 

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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