DICAS IMPORTANTES PARA SEUS SORVETES

Continuando nosso mini-curso improvisado de sorvete caseiro, vou lhes passar algumas  dicas importantes e que servem  para todas as receitas. Se tiverem  mais dúvidas,  deixem nos comentários e vou atualizando essas recomendações. 

O sorvete estará pronto quando estiver pastoso, denso e tiver aumentado de volume. Se pretender adicionar complementos (molhos ou pedaços), faça  neste momento.

Algumas sorveteiras deixam uma película de creme congelado nas paredes, sobretudo
se funcionarem  durante muito tempo. De preferência, não incorpore esta película
no restante, porque costuma cristalizar.

O sorvete pode ser consumido de imediato, quando usamos uma sorveteira.  Mas se preferir uma consistência mais firme, leve-o ao congelador num recipiente fechado durante cerca de 4 horas. Se deixar o gelado no congelador até endurecer por completo, é aconselhável retirá-lo para a temperatura ambiente 5 a 10 minutos antes de servir, a fim de poder recupersr a sua cremosidade.

Os sorvetes caseiros, por não conterem conservantes,  têm  durabilidade menor :  passadas 4 a 6 semanas começam a cristalizar. Mas, também, quem consegue aguentar tanto tempo sem acabar atacar a geladeira  ?!! 🤩

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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