Me dei conta que, inexplicavelmente, deixei de compartilhar com vocês minha receita para este clássico dos acompanhamentos : o purê de batatas. Então, permita-me apresentar minha receita de purê favorita de todos os tempos, feita um milhão de vezes. ♡
É claro que todos têm direito à sua própria opinião sobre a melhor receita. Mas este purê é saboroso, amanteigado e cremoso, feito a partir de um refogado de cebola e alho. E com o creme de leite, fica perfeitamente denso (não gosto de purê peneirado e ultraleve).
Tenho certeza que você vai amá-lo também. Então, se você está procurando uma receita de purê de batatas vencedora, marque esta.
INGREDIENTES
• 1,200 kg de batatas (eu uso batata inglesa)
• 2 dentes de alho grandes, picados
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola media finamente picada ou ralada
• 2 colheres de sopa manteiga sem sal
• 1 caixinha,de creme de leite
• 2 sachês de tempero Meu Segredo (7 vegetais), Maggi
• sal à gosto
PREPARO
1. Corte as batatas. Sinta-se à vontade para descascar as batatas ou deixar as cascas. Em seguida, corte-os em pedaços de tamanho uniforme, com cerca de uma polegada de espessura, e transfira-os para uma panela grande cheia de água e 1 colher de sobremesa de sal.
2. Cozinhe as batatas. Depois que todas as batatas estiverem cortadas, certifique-se de que haja água fria suficiente na panela. Em seguida, aumente o fogo e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que uma faca inserida no meio de uma batata entre facilmente com quase nenhuma resistência. Escorra cuidadosamente toda a água, deixe esfriar um pouco, amasse ou esprema as batatas.
3. Em uma frigideira de paredes altas ou numa panela grande, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva.
4. Quando a cebola estiver transparente, acrescente a batata já amassada e misture bem.
5. Coloque duas colheres de sopa de manteiga sem sal e incorpore.
6. Em seguida, inclua dois sachês de tempero Meu Segredo (7 vegetais), da Maggi, uma caucinha de creme de leite e desligue o fogo. Misture bem até incorporar inteiramente os ingredientes.
7. Experimente. Ajuste o sal e sirva.
DICAS
✅ Amassar ou espremer - A melhor ferramenta para purê de batatas fofo é o espremedor de batatas. Imagine um espremedor de alho gigante e pronto. Claro, que se não tiver o equipamento, ainda assim poderá fazer um ótimo purê. Até mesmo um garfo pode ser suficiente se você estiver empenhada.
✅ Há quem use a batedeira elétrica para batatas. Eu não recomendo isso. É muito fácil obter batatas grudentas dessa maneira. Trabalhe os amidos um pouco demais e isso pode acontecer.
✅ Não existe uma receita ideal para purê de batatas. O bom purê é aquele que agrada seu paladar. O meu precisa ter tempero e não ser excessivamente liso.
✅ O que acrescentar - No mínimo, amasso minhas batatas com manteiga e creme de leite. Mas a manteiga, acredito, é o único ingrediente obrigatório. Depois disso, acredito que é prerrogativa do cozinheiro. A combinação clássica é manteiga e leite. Essa adição de laticínios ajuda na cremosidade.
✅ Batatas assadas - Você pode até assar as batatas primeiro e depois amassá-las, para algo totalmente diferente.
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