BOLO BRIGADEIRO GELADO

Domingo é dia de bolo ! E nada melhor que uma receita fácil, que resulta num doce gelado e molhadinho por dentro. Estou falando do Bolo Brigadeiro Gelado, cuja massa é bem simples, mas que é mergulhado n uma calda de chocolate e açúcar, empanado com granulado, embrulhado no papel alumínio e guardado na geladeira. Depois de poucas horas, você terá um delicioso bolo gelado úmido ou, se preferir, basta aquece-lo no microondas por 10 segundos e terá uma sobremesa quente para comer com sorvete. É ou não é o melhor dos dois mundos  ?!  De nada, coleguinhas 😇

INGREDIENTES

  1 ovo
  1 xícara de açúcar
  1 e ¾ de xícara de leite integral (para a massa e a calda)
  ⅓ xícara de óleo
●  ½ colher de chá de essência de baunilha
  2 xícaras de farinha de trigo
  ½ xícara de cacau em pó
●  1 colher de sopa de fermento químico
●  115 gramas de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
●   1 lata (395 gramas) de leite condensado
●  3 xícaras de chocolate granulado ou splits, que são confeitos de chocolate em formato de quadradinhos 

PREPARO

1. Pré-aqueca o forno a 250 graus ou, se seu forno for fraco,  na maior temperatura que conseguir.

2. Com o auxílio de um fouet, bata o ovo com o açúcar.

3. Adicionar 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.

4. Em seguida, junte a farinha, o cacau e, por fim, o fermento. 

5. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com cacau em pó e asse em forno pré-aquecido a 250º C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

6. Utilizando o microondas ou em banho maria, derreta o chocolate. Retire do fogo e misture o leite condensado e  os ¾ de xícara de leite que sobraram . Reserve.

7. Com o bolo já frio, corte fatias quadradas ou retangulares. Banhe na calda de chocolate e passar chocolate granulado ou splits.

8. Enrole  em papel alumínio e refrige por, pelo menos, 2 horas.  após, é só servir e aproveitar. 

DICAS

✅Se sobrar calda, não pense duas vezes em regar seu pedaço de bolo com uma generosa colherada. Garanto que valerá a pena ".

✅Prefiro o bolo aquecido. Então, retiro da geladeira, deixo uns 10 segundos no microondas e sirvo com uma bola de sorvete de creme. 

Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.

Confira o preparo no vídeo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recado, crítica ou dúvida, de forma anônima se preferir. Respeitamos a sua opinião, por isto recusaremos apenas as mensagens ofensivas e eventuais propagandas. Volte sempre!

Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Seguir