LEGUMES REFOGADOS

É isso! Eu amo como é simples e fácil de cozinhar e como é delicioso. Existem tantas variações para esta receita que é perfeita para fazer apenas para você ou para toda a  família. E, para as noites ocupadas da semana, é uma daquelas preciosas receitas de 30 minutos ou menos. Além de servir especialmente se você tiver legumes sobrando e que precisa usar. Usei abobrinha, chuchu, cenouras, cebola e mandioquinha (batata baroa), mas você pode usar praticamente qualquer vegetal. Minhas sugestões : pimentões vermelho e amarelo, milho e ervilha. Para finalizar, tomatinhos cereja. 

As cores dos vegetais ficam vibrantes e combinam muito bem. Você pode fazer isso com antecedência, prepará-lo para o jantar ou congelá-lo para mais tarde. É um refogado que é simples, fácil e delicioso!


INGREDIENTES

  1 cebola média, fatiada rusticamente

●  1 ou 2 batatas, cortadas em cubos

●  1 cenoura, cortada em cubos

●  1 abobrinha pequena, cortada em cubos

●  1 mandioquinha (batata baroa), cortada em cubos

●  1 chuchu pequeno, cortado em cubos

●  2 colheres de sopa de azeite de oliva 

●  1/2 xícara de água

●  Ervas : ramos de tomilho, alecrim e orégano

●  Sal e pimenta à  gosto

●  1 sachê ou um tablete de caldo de legumes

PREPARO

1. Em uma frigideira grande antiaderente ou wok, em fogo médio, aqueça o azeite.

2.  Adicione a cebola. Mexa por cerca de 1 minuto e acrescente os vegetais picados. Frite por cerca de 2 minutos.

3. Coloque a água (1/2 xícara de chá) e o sachê ou tablete de caldo de legumes. Misture bem e tampe.

4. Acrescente o tomilho, alecrim e orégano, de acordo com seu paladar. Eu utilizei ervas frescas de minha horta e, se você também as tiver, prefira. O sabor ficará mais delicado. Mas se tiver apenas ervas secas, mesmo assim não deixe de fazer. Apenas seja econômica, para que o tempero não fique muito intenso. 

5.  Assim que a água secar e os legumes estiverem macios, mas ainda firmes, desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e acrescente tomatinhos cereja cortados ao meio.   

6. Decore como preferir e sirva. Vai bem ainda quente ou mesmo frio. 

2 comentários:

  1. Anônimo6/03/2022

    Otimoa receita mas faltou um acompanhamento como algum tipo de queijo.

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    1. TIA SÔ6/03/2022

      Olá. Sua ideia é válida, mas no caso os legumes é que servem de acompanhamento para a receita da postagem seguinte : Mignon ao Molho de Vinho do Porto. Experimente ! Tenho certeza que vai adorar . Bjs

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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