BOLO DE LIMÃO E AMÊNDOAS

Um bolo daqueles que a gente se apaixona ! Sim, este Bolo de Iogurte, Amêndos e Limão que vou ensinar hoje  é simples de fazer e resulta numa massa saborosa, com ótima textura ótima e que você pode usar para qualquer situação,  tanto para comer no dia-a-dia, como para rechear e fazer bolo em camadas. 

É um casamento perfeito entre textura e sabor ! Um bolinho despretencioso, mas que fica uma delícia .

▶️ INGREDIENTES

● 2 iogurtes (125 g cada um)

● 200 gramas manteiga 

● 400 gramas açúcar

● 6 ovos

● 1 limão grande ou 2 pequenos (usei 1 siciliano)

● 250 gramas de farinha de trigo

● 200 gramas de  farinha de amêndoa

● 1 colher de sopa de fermento em pó

▶️ PREPARO

1. farinha de amêndoa nada mais é do que amêndoa triturada. Você pode comprar já feita ou podem fazer em casa, com ajuda de um processador.

2. Começamos o bolo separando as claras e as gemas dos 6 ovos. Bata as claras em neve e reserve.

3. Junte o fermento à farinha e também reserve.

4. Agora, coloque a manteiga, que deve estar bem cremosa, no recipiente da batedeira e  junte o açúcar. Bata durante uns 3 a 5 minutos até que fique mais claro e com uma textura cremosa.

5.  Nessa altura,  começamos a juntar as gemas, duas a duas. Assim que colocamos as primeiras, agregamos bem e inserimos mais duas. Repetimos o procedimento e colocamos as últimas duas gemas.

6. Acrescente o iugurte e misture mais um pouco. Se necessário, pare a batedeira e solte a massa que grudar na parede do bowl. 

7.  Na próxima etapa, colocamos a farinha de trigo já misturada com o fermento e também a farinha de amêndoa Agora vamos bater uma última vez apenas para integrar estes últimos é assim que estiver bem uniforme,  será a vez de colocar as raspas de limão. Reserve. 

8. Agora, junte delicadamente as claras em nece à massa do bolo. Atenção : para garantir a fofura, primeiro junte cerca de um terço da quantidade para começar a incorporar; depois junte o restante, em duas ou três vezes,  até que fiquem bem aerada. 

9. Basta colocar na forma previamente untada . Eu utilizei uma forma redonda, com furo no meio de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura. E ainda sobrou massa para uma segunda forma simples, redonda, de 18 cm de diâmetro.

10. Dê ligeiras batidas para acomodar a massa na forma, principalmente se for decorada, e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus ce´ntígrados, por cerca de 30 minutos. Caso prefira assar numa única forma maior, deixe cerca de 45 minutos, mas confirme sempre minutos antes com o teste do palito.

11. Aguarde 10 ou 15 minutos, desenforme,  sirva e se empanturre !

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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