FORMA COM FURO NO MEIO

Toda pessoa que gosta de fazer bolos já se perguntou por quê a forma com furo no meio é tão especial ? Uma das principais razões por trás de sua popularidade é que ela acelera o tempo de cozimento. O desenho delas faz com que atinjam a temperatura mínima mais rapidamente do que outras formas de bolo.  Além disso,  também garante que o centro do bolo seja cozido uniformemente.


O buraco no meio da forma também evita que o bolo fique denso e pesado quando a massa é despejada na forma. Esta é a principal razão pela qual os bolos cozidos na forma são leves, arejados e muito fofos.


As formas com furo também podem ser usadas de forma criativa e não se restringem apenas ao uso de bolos. Servem ​​para fazer pudins, bolos de carne salgados, pães (como o Tortano) ou até sobremesas e cremes à base de frutas. A flexibilidade de uso a torna indispensável para qualquer pessoa na cozinha. 


Por isso, vou deixar aqui algumas dicas para que sua experiência seja a melhor possível. 

Unte a assadeira generosamente - Certifique-se de untar a forma generosamente e usar manteiga para fazer isso. É uma boa ideia optar pela manteiga sem sal, pois você precisará aplicar uma grande quantidade. Mas se você estiver usando um spray de cozinha em vez de manteiga, certifique-se de usar também uma quantidade generosa. Não economize nesta área.


✅ Não deixe a massa para assentarAo contrário de outras formas, você não deve deixar a massa descansar em uma forma de bolo com furo no meio. Isso ocorre porque quanto mais tempo a massa fica nele; mais vai desgastar a "lubrificação" que você aplicou. Sem essa camada protetora, seu bolo pode acabar grudando em alguns lugares. Adicione a massa apenas quando estiver pronto para colocar imediatamente no forno. Despeje a massa e, em seguida, bata levemente na para garantir que não haja bolhas de ar na massa.

✅ Não espere muito -  Depois de retirar do forno, enquanto você está deixando o bolo esfriar, lembre-se de não deixá-lo descansar por mais de 10 a 15 minutos. Isso ocorre porque, à medida que a temperatura do bolo começa a esfriar, a condensação pode se formar. E a tendência é que seja absorvida pelo bolo, aumentando o risco do preparo desmoronar ou quebrar quando você os remover.


✅ Bata levemente na assadeiraQuando for a hora de desenformar o bolo,  certifique-se de dar alguns tapinhas ao redor. Tocar no bolo ajuda a quebrar o selo que o bolo pode ter formado enquanto se expandia e cozinhava. Ao bater, você pode evitar que qualquer coisa grude e garante que o bolo deslize suavemente.


✅ Vire-o de cabeça para baixo Depois de soltá-lo, você pode se preparar para virar a assadeira de cabeça para baixo e tirá-la. E, embora virar a forma seja mais fácil para bolos, se você fez uma sobremesa, tenha mais cuidado. Tudo o que você precisa fazer é pegar o prato de bolo e colocá-lo em cima da forma. Então, com um movimento rápido, você deve virar. Cuide para que o prato de servir não escorregue ou se mova e procure um lugar onde você tenha espaço suficiente para ficar de pé confortavelmente. Caso contrário, você pode acabar batendo o cotovelo em algo e deixar cair .


Dicas para usar as formas com criatividade - Com as formas de buraco, além dos tradicionais bolos de café da tarde, você pode fazer :  A ) O famoso bolo vulcão;  B )  Bolo cavado surpresa;  C ) Bolo de massa colorida mesclado

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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