CARROT CAKE, O BOLO DE CENOURA AMERICANO

Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que já provei. Estou  falando do Carrot Cake, ou Bolo  de Cenoura Norte-americano. Você pode fazer este bolo rapidamente sem muitos equipamentos sofisticados. Este não é apenas o bolo de cenoura mais saboroso que já fiz, mas é muito fácil de fazer. 

Prefiro usar um ralador manual ao preparar as cenouras, pois cria delicadas tiras de cenoura que derretem na massa do bolo. Sacos pré-ralados ou cenouras raladas usando um processador de alimentos também são opções.

Esta receita perdoa. Você pode fazer isso com ou sem as nozes ou passas. Adoramos a combinação de açúcar granulado e mascavo, mas se você tiver apenas um deles, use-o e o bolo ainda ficará ótimo. 

▶️ INGREDIENTES

Para o Bolo
● 2 xícaras (260 gramas) de farinha de trigo
● 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
● 1 pitada de sal
● 1 e ½ colheres de chá de canela em pó
● 1 e ¼ xícaras (295 ml) de óleo de canola ou outro óleo vegetal
● 1 xícara (200 gramas) de açúcar refinado
● 1 xícara (190 gramas) de açúcar mascavo
● 1 colher de chá de extrato de baunilha
● 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
● 3 xícaras (300 gramas) de cenoura descascada ralada, 5 a 6 cenouras médias
● 1 xícara (100 gramas) de nozes picadas grosseiramente
● 1/2 xícara (65 gramas) de passas

Para Cobertura
● 8 onças (225 gramas) de cream cheese, em temperatura ambiente
● 1 ¼ xícaras (140 gramas) de açúcar de confeiteiro
● 1/3 xícara (80 ml) de creme de leite fresco
● 1/2 xícara (50 gramas) de nozes picadas grosseiramente ou frutas para cobrir o bolo

▶️ PREPARO


1. Posicione uma grade no meio do forno. Unte duas formas redondas de 22 centímetros, forre o fundo com papel manteiga e unte o topo. Ou unte e enfarinhe o fundo e as laterais de ambas as formas.

2. Aqueça o forno a 180 graus .

3. Bata a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em uma tigela média até misturar bem.

4. Em uma tigela separada, misture o óleo, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e a baunilha.

5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada um.

6. Mude para uma espátula de borracha grande. Raspe as laterais e o fundo da tigela, em seguida, adicione os ingredientes secos em três partes, mexendo delicadamente até que eles desapareçam e a massa fique lisa.

7. Junte as cenouras, as nozes e as passas.

8. Divida entre as formas e asse até que os topos das camadas estejam firmes quando tocados e quando um palito inserido no centro do bolo sair limpo, 35 a 45 minutos.

9. Esfrie os bolos nas formas por 15 minutos e desenforme.

Cobertura


1. Em uma tigela grande, bata o cream cheese com uma batedeira em velocidade média até ficar cremoso, cerca de 1 minuto.

2. Bata o açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara de cada vez, até ficar fofo.

3. Despeje o creme de leite. Bata em velocidade média por 2 a 3 minutos, ou até que a cobertura esteja batida e cremosa. Esta cobertura lembra a textura de chantilly. Refrigere coberto até estar pronto para cobrir o bolo.

4. Cubra o topo de uma camada de bolo e coloque a segunda  por cima. Adicione a cobertura restante e espalhe. Finalize com um punhado de nozes por cima ou decore com frutas.

✅️ DICA

Cobertura: A cobertura cremosa compartilhada abaixo não é uma cobertura tradicional de cream cheese. Graças ao chantilly, é mais cremoso e tem picos suaves. Nós adoramos, mas se você preferir uma cobertura mais tradicional, apenas exclua o creme de leite fresco dos ingredientes. 

Imagem : 

https://www.foodiesfeed.com/free-food-photo/carrot-cake-with-fresh-fruits/

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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