TORTA DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA

A torta de maçã de frigideira é uma sobremesa muito macia que se prepara em poucos minutos:  não precisa bater nada, pois basta misturar os ingredientes, despejar e pronto! O resultado é excelente.  Parece ter gosto de um bolo assado no forno , devo dizer que não encontrei grandes diferenças. 

Mas é necessário prestar atenção ao cozimento.  Você deve usar uma panela antiaderente com fundo grosso e o fogo deve ser mantido muito baixo. Se preferir, pode substituir as maçãs por pêssego, banana, damasco ou cerejas.
▶️ INGREDIENTES 

● 160  g de farinha
● 2 e 1/2 colheres de açúcar 
● 200 ml de leite
● 1 ovo 
● 2 colheres de óleo (usei óleo  de coco)
● 1 colher de chá de extrato de baunilha
● 1 pitada de sal
● 1 colher de sobremesa (aproximadamente 9 gramas) de fermento em pó  químico 

● 1 maçã (utilizei a fuji)
● 1/2 limão 
● 1 colher de sopa de açúcar 
● 2 colheres de sopa de uvas-passas (opcional)
● geleia de damasco (o quanto baste)
▶️ PREPARO 

1. Instrumento  :  1 frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro de fundo, com fundo grosso e tampa.
2. Corte a maçã  ao meio, tire as sementes, corte em fatias finas e espalhe sobre um prato. Esprema meio limão e espalhe bem o suco sobre os pedaços  da fruta.
3. Num bowl coloque um ovo, o açúcar, o extrato de baunilha, a pitada de sal e mexa com um fouet até  homogeneizar os ingredientes. 
4. Acrescente o óleo, o leite e misture. Por fim, coloque a farinha aos poucos (peneirando), incorpore bem e despeje o fermento em pó. 
5. Na frigideira, espalhe uma colher de sopa de açúcar. Distribua as fatias de maçã de maneira uniforme por todo o fundo e, se gostar, uvas-passas.  
6. Despeje a massa sobre as maçãs, espalhando delicadamente para cobrir  todas. 
7. Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe rm cocção por 20 a 25 minutos. 
8. Após este tempo, verifique se o fundo está  dourado e passe uma espátula por toda a circunferência  para soltar. Com ajuda de um prato, retire oa torta e retorne à  frigideira, agora com o lado com a fruta para  cima. E deixe por mais 5 minutos, em fogo baixo, novamente com a tampa. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
Coloque  num prato de servir e espalhe geleia  de Damasco ou polvilhe açúcar  de confeiteiro. 

✅️ DICAS

◇ Se tiver, use um espalhador de chamas, pois ajudará  numa cocção  mais uniforme. 
◇ Após o tempo indicado, verifique se o fundo está  completamente dourado e, se necessário,  prolongue o tempo.
◇ Cubra novamente e cozinhe por 10 minutos. .
◇ O preparo ser com a fruta que preferir, mas deve estar madura e firme, caso contrário, durante o cozimento formará um líquido que não permitirá que a mistura cozinhe bem.

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Tia Sô

authorOlá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas. Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
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