- 4 bananas-prata ou nanicas (caturra no Sul do país), bem maduras
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas ou 70 gramas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos ou caixa de 170 gramas
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas ou 100 gramas
PREPARO
1. Unte uma forma pequena, polvilhe com farinha e reserve. Eu preferi uma forma que faz quatro mini-bolos.
2. Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador, com metade das passas, os ovos e o óleo. Colocar, no liquidificador, primeiro os ovos, o óleo e, depois, as bananas e o açúcar mascavo. Se os ingredientes sólidos forem primeiro, terá dificuldade em bater.
3. Em uma tigela, junte a aveia, a outra metade das uvas-passas, as castanhas picadas e o fermento.
4. Adicione a mistura cremosa dos ingredientes batidos no liquidificador aos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Atenção : não tente tirá-lo ainda quente, pois vai quebrar.
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| Com uma sobra de massa, fiz pequenos cupcakes. Use a imaginação ! | 
a ) Como já comentei aqui, há a alternativa de fazer vários bolinhos e, depois de frios, embalar individualmente e congelar. Quando o primeiro estiver acabando, basta tirar o segundo do freezer; b ) Armazene em temperatura ambiente em um recipiente fechado ou saco por 2-3 dias; c ) Se quiser que dure um pouco mais, basta colocá-lo na geladeira e ele vai durar cerca de uma semana. No freezer, preservam a textura e sabor por até três meses; d ) Como cada forno tem um jeito, além do dourado da superfície, sempre vale fazer o teste do palito ou de uma faca fina. Espete o bolo e se sair limpo, está pronto.
 






 
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 Olá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas.  Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.
Olá, meu nome é Solange Grignolli. Nasci no Paraná (com muito orgulho) e, não posso negar, sou do século passado. Adoro o Sul do país e as coisas simples da vida. Sou sincera, honesta e leal. Adoro meu marido, meu filho, meus amigos e minhas cachorrinhas.  Sou o que sou, sem frescuras, e gosto muito de pessoas assim também.  
Gostei muito da aparência do bolo de banana, deve ficar uma delicia, vou tentar fazer. Agora uma pergunta, posso substituir o oleo pelo leite? Por favor me responda.
ResponderExcluirOlá. A função do óleo é auxiliar na junção dos ingredientes. Portanto, não será possível substituir por leite sem comprometer o sabor e a textura. Mas você pode trocar o óleo pela mesma quantidade de manteiga (recomendo que seja manteiga mesmo e não margarina).
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